Duquesne University, School of Law, Pittsburgh

Foto: skeeze CC0 Public Domain

Eine weitere Partnerschaft besteht mit der Duquesne University in Pittsburgh, USA. Diese wird von Herrn Professor Dr. Junker vom Lehrstuhl für US-Recht betreut.

Die Duquesne University ist eine in Pittsburgh, Pennsylvania gelegene private katholische Universität.  Die Universität wurde 1911 gegründet und ist die einzige hohe Bildungseinrichtung weltweit, die vom Orden der Spiritaner verwaltet wird.

Mit über 10.000 Studierenden ist sie verglichen zur Universität zu Köln klein, es handelt sich aber auch um eine typisch amerikanische Campusuniversität. Die School of Law ist dabei in den Campus der Duquesne University integriert. Dieser liegt zentral nahe Pittsburgh Downtown.

"Obwohl Pittsburgh in der Nähe von Städten wie Chicago, Philadelphia, Toronto, Washington D.C. oder New York gerne untergeht , ist es für mich eine der charakterstärksten Städte der nördlichen Ostküste. Die ungewöhnliche Dreiecksanordnung des Stadtzentrums, die vielen Brücken und die hügelige Landschaft bilden einen Kontrast zu den meist riesigen, flachen und schachbrettartig angelegten Städten der USA."

„Es geht hier nicht mehr allein um die Frage, wie viel man im Ausland fachlich lernt oder wie weit einen das Auslandssemester im Studienplan voranbringt, sondern es geht darum über den Tellerrand zu schauen und vielleicht auch ein bisschen darum seine Ziele und Prioritäten neu zu gewichten.“

Informationen zum Programm und zur Bewerbung erhalten Sie auf den Seiten des Lehrstuhls für US-Recht.