Unterstützung im Ausland für Studierende mit Kind(ern)

Das Stipendium "Auslandsaufenthalte mit Kind(ern)" wird ausgeschrieben, um studierenden Eltern bei einem Auslandsaufenthalt finanziell und in der Planung zu unterstützen. Die Vorbereitungszeit ist bei diesen Auslandsvorhaben deutlich länger, auch die Planung an sich ist unsicherer und es muss mit einem erheblichen finanziellen Aufwand gerechnet werden.

Die Abteilung "Interantionale Mobilität" hat daher in enger Zusammenarbeit mit der Abteilung "Dual Career & Family Support" (CFS) der Universität zu Köln Finanzmittel eingeworben und schreibt Stipendien aus, um auch diese Zielgruppe zu ermutigen, einen Auslandsaufenthalt anzugehen.

Bitte reichen Sie folgende Bewerbungsunterlagen ein:

• Motivationsschreiben mit einer detaillierten Beschreibung des Auslandsvorhabens
  • Sprachzeugnis
  • Auflistung der Leistungsnachweise
  • Gutachten von einem/er Hochschullehrer/in
  • Bitte erläutern Sie den erhöhten Zusatzbedarf, der sich aus dem Auslandsstudium mit Kind(ern) ergibt, vor dem Hintergrund Ihrer Einkommenssituation und belegen dies mit entsprechenden Nachweisen
    Die entsprechenden Vorlagen finden Sie auf den Internetseiten der Abteilung 93 Internationale Mobilität: http://interantional.uni-koeln.de/8933.html
  • Erfahrungsbericht am Ende des Aufenthalts

Gerne können Sie auch dienstags und donnerstags zwischen 10:00 Uhr und 12:30 Uhr in die Beratung der Abteilung 93 "Internationale Mobilität" im International Office kommen. Sie finden die Beratungsräume im Studierenden Service Center (SSC) im 1. Stock.
Terminvereinbarungen außerhalb der regulären Öffnungszeiten sind ebenfalls möglich.

Kontakt:

Abt. 93 "Internationale Mobilität"
Liza Warncke
E-Mail: l.warncke@verw.uni-koeln.de