Fakultätskarrieretag 2020

Liebe Studierende,

hiermit möchten wir Sie gerne auf den diesjährigen Fakultätskarrieretag der rechtswissenschaftlichen Fakultät aufmerksam machen. Der Fakultätskarrieretag bietet dank der Bandbreite der Aussteller und des Begleitangebots eine sehr gute Gelegenheit, sich als (angehende/r) junge/r Jurist/in gebündelt über die eigenen Zukunftsperspektiven zu informieren. Er wird am 02. Dezember 2020 online stattfinden. Nähere Informationen erhalten Sie hier.

DAAD Sprachzertifikate WS 20/21

Liebe Studierende,

das Sprachlabor der Universität zu Köln bietet ab dem WiSe 2020/21 wieder kostenfreie DAAD-Sprachzertifikate für Ihre Auslandssemester an. Weitere Informationen finden auf der Webseite des Sprachlabors unter https://sprachlabor.phil-fak.uni-koeln.de/.

New York: Stellenausschreibung für ein virtuelles Rechtsreferendariat

Liebe Studierende,

gerne machen wir Sie auf die Möglichkeit aufmerksam ein virtuelles Rechtsreferandariat bei der Deutsch-Amerikanischen Handelskammer in New York  ab Oktober und November zu absolvieren. Die dazugehörige Stellenausschreibung finden Sie hier.

Ihr ZIB-Team

Testtermine für DAAD-Sprachzertifikat

Liebe Studierende,

gerne machen wir Sie darauf aufmerksam, dass das Sprachlabor der Philosophischen Fakultät ab Oktober wieder Testtermine zur Erlangung eines DAAD-Sprachzertifikats für Englisch und Spanisch anbietet. Die Durchführung der Tests findet unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen statt.

Die Teilnahme an diesem Programm bietet insbesondere Studenten*innen, die gerne Auslandserfahrungen sammeln möchten, die Möglichkeit, die jeweils erforderlichen Fremdsprachennachweise zu erwerben.

Im Oktober werden folgende Termine angeboten:

Englisch: 12.10. & 14.10.2020

Spanisch: 15.10.2020

--> Weitere Informationen unter: https://sprachlabor.phil-fak.uni-koeln.de/service-fuer-studierende/daad-sprachzeugnis/informationen-zur-anmeldung

Beste Grüße,

Ihr ZIB-Team

Masterstudiengang European Legal Perspectives (LL.M.)

Das ZIB Jura möchte auf einen neuen Masterstudiengang aufmerksam machen:

Die Jura Fakultät bietet ab dem kommenden Studienjahr 2020/21 einen englischsprachigen Masterstudiengang (LL.M.) an. Dieser richtet sich an englischsprachige Studierende aus aller Welt mit Interesse an europäischem Recht.
Macht Werbung in eurem Freundes- oder Bekanntenkreis, damit dieser Studiengang überall bekannt wird!

The University of Cologne is offering a new English-language master’s degree (LL.M.) in the coming 2020/21 academic year. The LL.M. program is specially designed for English-speaking students interested in European law.
Feel free to share and recommend this exciting and unique program to friends and acquaintances.

Weitere Informationen sind zu finden unter/More information:

Neuer Masterstudiengang European Legal Perspectives (LL.M.)

Die Universität zu Köln bietet ab dem Wintersemester 2020/21 einen neuen Masterstudiengang (LL.M.) an, der sich insbesondere an englischsprachige Studierende aus der ganzen Welt richtet.

Weitere wichtige Informationen zum Studiengang, insbesondere zu Bewerbungsvoraussetzungen und -fristen finden Sie auf der Internetseite des Studiengangs.

Mit Stipendium ins Ausland

Liebe Studierende,

hiermit möchten wir Sie auf die neue Broschüre „Mit Stipendium ins Ausland. Schritt für Schritt erklärt“ zu den DAAD-Stipendien für Studierende an deutschen Hochschulen aufmerksam machen. Sie können die PDF-Version hier downloaden.